Skip to main content
向下滑動到底部

維他命B5是什麼?推薦3大族群要注意,擁有細嫩肌膚不可少了它

Drunk Mag Team

維他命B5是什麼?推薦3大族群要注意,擁有細嫩肌膚不可少了它

在許多化妝品、保養品中常常會看到維他命B5的成分,但你對它的了解有多少呢?若想知道它如此受歡迎的祕密,就從這篇文章開始吧。從維他命B5的基本介紹開始到B5保養品推薦,幫助你更加了解維他命B5並成為你保養步驟中的重要一員。一起為肌膚注入飽滿水分,再現彈潤美肌。



維他命B5介紹:泛酸 v.s 泛醇

維他命是人體所需的營養素之一,而其中的維他命B5,又稱為「泛酸」,常見於雞蛋、牛奶、蔬菜水果等食物中。其不僅可補充營養,對肌膚保養也有相對益處,所以經常被添加在化妝品或保健食品之中,並分為下列兩大類用途:


口服維他命B5(泛酸) 保養維他命原B5(泛醇)
說明 泛酸是合成輔酶A的關鍵元素,並對於代謝碳水化合物、蛋白質和脂肪有其重要性 由於泛酸較不穩定,所以若要用於保養品中,一般多使用泛酸的前體:泛醇(維他命原B5)做為重要的成分。其在常溫下成黏稠透明液體,類似皮膚的皮脂膜,且有較強的吸水特性
常見用途 廣泛被用於保健食品之中,做為忙碌現代人的營養補充劑 多被使用於維持肌膚的潤澤、柔軟



誰需要維他命B5?推薦3大族群的美肌祕方

在都市生活中,我們不免常吃外食、應酬喝酒、長時間的工作,而這些生活習慣正是導致我們營養攝取不足,甚至是影響肌膚狀態的兇手。適當補充維他命B5,即可協助你均衡營養,並擁有更強健的膚況。如果你也為以下3大族群,就推薦可從現在開始適當補充維他命B5,實現水煮蛋肌的理想狀態!

1.外食族

長期以外食為主的人容易攝取到較多高油脂、高熱量的食物,而這些食物通常較難以讓身體吸收到足夠的營養素,長期食用也容易讓肌膚蠟黃無光。這時即可藉由多攝取含有維他命B5的食物,以及使用含有維他命原B5(泛醇)的保養品,內、外兼顧,為肌膚打下穩健基礎。

2.追求皮膚柔嫩者

維他命原B5(泛醇)因具有出色的親水特性,能為乾燥的肌膚注入水分,展現彈性水感。因此,若希望遠離肌膚乾癢、泛紅,重回擁有細嫩光澤的肌膚,即可選擇有添加維他命原B5的保養品。

3.想擁有彈性秀髮者

髮絲乾得像稻草一般,讓你極為煩惱嗎?此時也可選擇含有泛醇的髮膜,為難以梳理的髮絲、因燙染而受損的頭髮注入水分,使其富有水感與彈性!



維他命B5保養品推薦

想要維持柔滑水嫩肌膚,合適的保養品是不可少的,而如果你也正為了乾燥的肌膚而煩惱,那就不要錯過醉象的水飽飽維他命B5保濕精華,幫你及時為肌膚「解渴」!

Drunk Mag Team

這款三效合一的保濕精華,不僅含有維他命B5,也添加鳳梨神經醯胺並混合了獨特的水果萃取,有助減少暗沉、乾燥和細紋的出現。每次使用後,你的膚色都會顯得更明亮、整體看起來更年輕。再加上其「百搭體質」的特性,可搭配醉象的果昔保養法與其他乳霜、美容油,於掌心混合後,一次呵護全臉,為肌膚帶來滿滿滋養,更能讓後續底妝更服貼,打造嶄新「水飽飽」妝感!

🥤果昔食譜:按壓1次水飽飽維他命B5保濕精華,並搭配維他命C活膚日間精華多胜肽抗老霜,各按壓1次於掌心,就製作完成今日份的「絕對能亮果昔」,為你一整天的肌膚注入光采柔嫩。

如果你也有肌膚乾燥、脫皮的困擾,在選擇適合的保養品時,可以注意其是否含有維他命B5的成分,並選擇對肌膚較無刺激性的產品。而醉象水飽飽維他命B5保濕精華除了添加泛醇,還蘊含了能讓肌膚水感透潤的鳳梨神經醯胺,並排除了6大嫌疑犯(Suspicious 6),為你的肌膚嚴加把關!

瀏覽文章